Премиальный Босс

Александр Сгадов
(Генеральный директор «Почты России» Дмитрий Страшнов, получивший премию в размере 95 миллионов рублей, не намерен отказываться от вознаграждения. Об этом он заявил агентству РИА Новости.
 «Я не вижу причин для отказа от бонуса. Во-первых, этот бонус не я себе начисляю, этот бонус начисляет мне государство», - цитирует РИА Новости Страшнова).

Мой Президент! Пишу с «любимой» почты,
Где мне неделю отдают письмо.
Его вручат, я знаю это точно,
И выстою всем проискам назло.
Народ воспитан немцем под Москвою,
Французской дракой под Бородино.
Резнёй на Калке  с грозною ордою,
Где побеждали всем смертям назло.
Лишь об одном жалею в новой битве,
Что наша почта и родной почтамт
Глухие, не подвластные  молитве,
А во главе сидит зарплат гигант.
Сто миллионов премию имеет,
За обдиранье милых почтарей.
Мне говорили, он за них радеет,
Но свой карман поближе и нужней.

Мой Президент! Неделя - это сложно,
Два стула на шестнадцать человек.
И как сапёры, дамы осторожно
Вам выдают посылку и конверт.
Ну, слава Богу! Если Бог на почте,
Вручили заказное письмецо.
А в нём ГАИ и штраф любимой тёще,
Что управляет и моим авто.
Какая подлость очередь с бездельем,
Что позволяет «Премиальный Босс»,
Уж лучше занимался б рукодельем,
До нашей почты явно не дорос.
Зарплату б увеличил почтальоншам
За премии огромные свои.
Мы были б рады частым визитёршам,
Что с пенсией нам штрафы принесли.

Мой Президент!.. Бардак на почте нашей.
А вот в Сберкассе людям благодать…
Поверьте, что душою любим «Рашу»…
А премия нужна, где тишь, да гладь…