Почудится протяжный вздох...

Лина Рин
В снегах, за дальними холмами,
Стоит домишко лесника,
Сейчас мне кажется, века
Зажат уральскими лесами.

В том доме запах мёда, - соты
В углу создали книжный ряд.
Увы, закончился заряд
Мистической таёжной ноты…

Мечталось прикоснуться к печке,
Которая зажгла огнём
Цвет щёк и губ, позднее днём
Махала нам, крутя колечки.

А нынче, - колыхнётся шторка,
Почудится протяжный вздох
И вспомнится примятый мох
Лесного, дальнего пригорка…