По пустыне шёл араб

Вера Щербакова 2
По пустыне шёл араб,
И воды найти был рад!
Взмолился: - Боже, где бы её найти?
И ларёк еврея видит на пути.

- Воды прошу налей скорей!
- А нет воды! - сказал еврей.
- Модный галстук, друг, купи!
- Знаешь с ним куда иди?!

Но не смутился продавец-тиран.
- Мой родственник там держит ресторан.
Ходу километр пути.
Ты туда, араб, иди!

Но вскоре назад к еврею,
Вернулся едва живой араб.
- А в ресторан без галстука,
Еврей, твой не пускает брат!