эффект присутствия мысли отсутствующего лица

Татьяна Зоммер
изображение на лице улыбки
провоцирует но не обеспечивает
радость бытия
и общения
изображение на лице мысли
провоцирует
мыслительный процесс
всеми силами мимики
мышечным тонусом
тектоническими сдвигами
складок лба
затейливым умышленным блеском
замыленных глаз
но часто заканчивается
бутафорским приемом
артистично
обеспечивая при этом
эффект присутствия мысли
прикрывая маской артиста
пустое место
отсутствующего в мире лица