Узнай меня...

Лана Юрина
Когда вершины гор блеснут зарёю,
что небо будоражит вдалеке,
скрипучее окно чуть приоткрою
и, проскользнув, прижмусь к твоей щеке.

Запутаюсь легко в твоих ресницах
и сдую с век остатки суеты.
Тебе, я знаю, каждым утром снится
один и тот же сон – где я и ты,

и странный мир, который вроде помнишь
(как старый фильм, что посмотрел давно).
Но ты махнёшь рукой – мол, это сон лишь,
захлопнув приоткрытое окно.

А я опять, сквозь гул тысячелетий,
приснюсь тебе и тихо позову:
"Ищи меня в сквозном весеннем свете*,
узнай меня – во сне и наяву..."


*строка В.Ходасевича из стихотворения «Ищи меня»
На конкурс "Стремительный Пегас.4" (1 место)