Скрывать в себе боль

Ольга Сенькина
        "Сомнений в ускользающей реальности,
         Никак не удаётся избежать...
         Весёлостью своей, своей печальностью,
         Уверенность легко изображать...

         И биться головой о стену чёрствости -
         Актер ли, лицемер, а может шут?
         И жизни - песни петь (а может - мёртвости?),
         И я пишу,пишу,пишу,пишу!!!

         Иллюзия полёта в небе соколом,
         То мужество бравадное в груди,
         Хождение по краю или около...
         И хочется воскликнуть: "Не ****!"

         В сердцах, охота взять себя за шиворот,
         Швырнуть из теплоты в котёл страстей,
         Перевернуть всю жизнь свою навыворот,
         Закончить быть актёром всех мастей!...

         Но утро принесёт успокоение,
         И новую реальность в пустоте...
         И стану я описывать видения,
         Чтоб всем соврать, что я на высоте!......."
         (Алексий Космос "Актёр ли?")
Скрывать в себе боль,
Улыбаться сквозь слёзы,
Скрывать всё в себе,
В основном молчать,
И сильная я,не смотря на угрозы,
Заставляю себя день с улыбки начать.
А как иногда мне так хочется крикнуть:
"Да сколько же это можно терпеть?!"
Казаться всем сильной,
Поддерживать словом,
И мысли прогнать от себя - умереть,
Да,ЖИТЬ ведь сейчас намного сложнее,
И жизнь ведь не только свою улучшать,
Стремление,цель,вопреки и во имя...
Своё продолжение,чтоб продолжать!
Ведь цель нашей жизни - и дети и внуки,
И правнуков хочется мне увидать...
Пока бьётся сердце,будем карабкаться,
Бить лапками,плыть,колыбели качать...
26.11.2016г.