Русский крестьянский поэт

Виктор Николаич 2
Сергей Есенин крестьянский поэт!
Православной любви знал он цену.
Бог отмерил ему не много лет,
Он страдал, он страдал за измену.

Он деревню любил, как родную мать,
Не оставил её без вниманья.
За неё он мог страдать и страдать,
На всю жизнь оставил в сознании.

Ты Россию воспел православный поэт
От начала её и до края.
Лучше песни твоей ничего в мире нет,
Русь не предал ты умирая.

Для завистников был ты непобедим,
Ты воспел красоту и свободу.
Русью, вечно любимой, ты был не судим,
Поклоняясь святому народу.

И народ твоё имя оставил в веках!
Пред твоим он талантом склонился
И воспетый тобою в великих стихах,
В своей вере не усомнился...

        26.11.2016