Зачем же мир так устроен

Зоя Медведева
Зачем же мир так устроен:
Дети играют в патроны?!
Что нет им других игрушек,
Нет кукол и погремушек?
И даже во имя мира
Могут бомбить и Пальмиру,
И над Землёй издеваться!
А ей - то куда деваться
От извергов, здесь живущих,
Свирепых и загребущих?!
Она иногда встряхнется,
Будто от боли проснется
И лечит язвы на коже,
Но сбросить с себя не может
Всех нелюдей и палачей,
Живущих сегодня на ней.

*фотография со страницы Ирины Фетисовой-Мюллерсон