Вот и осень прошла...

Сергей Ходосевич
Вот и осень прошла...
Отгорели рябины пожары,
Тополей,кленов смолкли фанфары
И березка дрожит на ветру...

Небо серое грустью томиться,
Снег пушистый кружа по утру.
И мороз-чародей начинает-
       света с тенью в искусстве игру,
Черно-белые только ведь краски,
Для души и для глаза полет!
Все как будто бы в чарующей сказке,
Снег идет...
                Снег идет...
С сердцем добрым и голосом в ласке-
Зиму дивную ,мягкую ждет,
Вся природа замерзша,нагая-
    без перин,что снегов не уснет.
И от ярких картин отдыхая-
  волшебства Новогоднего ждет.
Серебром все дорожки желая,
В старом парке быстрей настелить,
Заводная позёмка петляет,
           ..мастерство проявляя и прыть
И картинкам из белого рая-
    с дня ненастного надобно быть!
,