Письмо

Тереза Смольская
На аккуратно вырванном листочке
( линеечки, как русла дивных рек)
писала девочка доверчивые строчки
из СССР в грядущий новый век.

О будущем мечтала фантазерка.
С Машиной Времени хотела быть на «ты»!
Воздушным замком ей казалась горка.
В снежинках чудились хрустальные цветы.

Ложился буковками аккуратный почерк,
пером щербатым оставляя след:
мол, ей, Луна подмигивает ночью
и шлет Медведица с детенышем привет.

Что мамочка не спит и часто плачет.
Отец бывает грубым, когда пьет,
Что не решаются противные задачки
И было б здорово отправиться в полет!

В чудесный край на быстром звездолете
туда, где счастье даром раздают!
Где ждет…попавший под машину котик
И где не дразнятся, не судят и не лгут…
___________________________________________

« Лети с приветом, а вернись с ответом!»-
Писал душою чистой человек.
Клубилось душным разнотравьем лето.
Манил «айфоном» двадцать первый век.
.