Глаза слонёнка. Наталья Капустюк

Энциклопедия Бывалый Попугай
Охота за бивнями –
В Африке стон.
И падает наземь
Расстрелянный слон.
От ран браконьерских
Слониха умрёт,
И смерть по следам
За слонёнком идёт.

Зловещий сегодня
Привиделся сон:
Сошёл с Красной книги
Разгневанный слон,
Покинул её
Гордый лев и верблюд,
Их нет на Земле,
Здесь они не живут!

Зачем нам браслеты,
Колье и кулон?
Пусть лучше гуляет
По Африке слон!
И взгляд не туманит
Слонихи слеза,
И счастьем сияют
Слонёнка глаза.