Искушение iii

Фаина Осина
Не серебро-злато – целью
и не прочая мишура.
С окаянством гудит в прицелах
судных ветров игра.

Не богатством смущён был Каин –
жажда первенства жгла. 
Свет разбился о скрытый камень.
Кара – неутолимая власть.

Гонор времени – ратный.
Историческая новизна –
бублики – обещаний кратность. 
Дырки в оных – свершений знак.