А я его не предам

Анатолий Собакин
Умер Кастро, Фидель, Команданте.
Всколыхнувший Америку так,
Что схватились за голову Штаты,
И предприняли свору атак,
Чтобы свергнуть строптивого мачо,
И обратно в Гавану вступить,
Навязать ей свой строй, не иначе -
Чтобы знали, как должно ей жить.
И травили его, и стреляли,
Завозили на Кубу  «свиней»,
Нагло прямо над домом летали,
В ненавистнической злобе  своей.
Но стоял Команданте как глыба:
С бородой и сигарой в зубах
Он в истории накрепко выбит
На гранитных и прочих камнях.

А в Кремле его дважды предали:
Первый раз  кризис  был побежден,
Только Кубе бесчестно не дали,
Заявить всем о праве своем.
А второй раз, и это мы знаем
По ушедшим последним годам,
Наши Кастро бесстыдно предали,
Ну, а я его нет. Не предам!

Спи спокойно, святой Команданте,
Дело будет твое дальше жить,
И мне кажется, в мире настанет
То, что ты так хотел претворить!