Искушение iv

Фаина Осина
Бог послал испытание полю –
отдал травам и ветру чужому.
Собирается злая воля
дело выстроить по-другому.

И скучая до слёз, Светило
душу рвёт, супит бровь, ярится,
почему здесь не рожь и пшеница
набухают любовью и силой.

В принуждённом безделье гневливо
насыщение сельских буден.
Испытание выпало ниве,
искушенья – растерянным людям.