Искушение vi

Фаина Осина
 
МАЙ

Календарный знак месяца,
оборванный по углам, –
оцифрована лестница
времени. Луч-игла
метит преображенье лун,
закрывая глаза
на изменчивость дня.
Май…
Тихая нежность пейзажа…
Но чувствует сердце,
как грохочет лоза,
качая вино Христово,
заживо хороня начала,
формирует плодов основы.
Кровь
волнуется в моих жилах
в такт с виноградом.
Живы, мы страстно живы,
в весеннюю входим радость…