Чёрная дыра

Зоя Медведева
Гонит стаи к югу холод,
Сиротливо, грустно так,
И грибник в предзимье короб
Убирает на чердак.
Год подходит к завершенью,
Срок прошел цыплят считать,
Но успехов, к сожаленью,
Можно больших ожидать.
Скоро сменит обезьяну
На посту цветной петух,
Может, скроются изъяны
Под покровом белых мух?
Здесь у нас в глубинке сельской
Вновь не паханы поля,
Ведь по чьей-то мысли дерзкой
Мы им – «чёрная дыра».