Танец

Алексей Эйлас
Новый танец -танец страсти.
Танец грусти или счастья.
Безмятежный или резкий.
Очень милый, то вдруг дерзкий.

Танец медленный, и быстрый.
Танец "грязный", танец "чистый",
То возвышенно - прекрасный,
То весьма травмоопасный.

Вот смотрите: как бы в муке,
Вверх взметнулись крылья - руки.
Миг - и тело вдруг летает,
Как пушинка - опадает.

Вот смотрите: поворот
Цепь движений создаёт.
Цепь свивается в узор,
Что рисует нам танцор.

В воздухе оставит след.
То, что было - уже нет.
Скоротечен каждый миг.
И у танца свой язык.