Бывает...

Сергей Таболин
Бывает, хочется сказать
Всё, что на сердце накипело,
Но Свыше… капнет Благодать,
И враз сознанье посветлело…
Бывает, душу гладит ночь,
Хотя,  луч солнца на ладошке.
«Тук-тук, тук-тук», в окно крыло,
То ангел гонит мысли-вошки…
Бывает…, горечь и тоска
Корёжат, измождают тело…
Везде есть Божия рука,
Да чтобы взяться надо смелость.
Везде напихано всего,
Везде…, но выбор не за Богом…
Бывает, хапнешь не того,
Своё оставив за порогом…