Это было приятно взаимно...

Алексей Мельков
                Н.А.

Это было приятно взаимно.
Я дарил тебе книжку, где ты
на обложке в обличье интимном.
Так и выглядят, видимо, наши мечты.

Ты спросила, должна что за это.
Я сказал, что подарок, глядя в лицо.
Поцелуй разве, в руку – награда поэту.
Разрешила. Целую. А рядом кольцо.

Ты была хороша как и прежде,
в год приезда, с вещами, домой.
Шевельнулась в груди очень робко надежда.
Но события наши пройдут стороной.

Ну а годы бегут, тормозов не имея.
Для сближения нет никаких перспектив.
И уже я не буду, как в десятом, смелее.
Не хочу разрушать неприступности миф.

29.01.16