Старик

Елена Колесникова 6
Старик на свободной скамейке
Сидит, опираясь на трость.
Котов подтянулась семейка.
Наверное, так повелось.

Пакетик хрустящего корма
Дрожит в ненадёжных руках.
Считает. Всем Барсикам - норма.
А как ещё жить в городах?

Горошки катает им тростью.
Негромко ворчит на "ребят".
Его благодарные гости,
Поев, уже рядом сидят.

Старик чуть подвинулся, гладит,
Смеясь паутинкой морщин.
Ему в этом городе рады.
Он в парке сейчас не один.

Фото: Яндекс, картинки