на Т1. Тайна. Конкурс Щучий Омут Конкурсы

Геннадий Маков
  Звук, это тайна.

Ты послушай пианист!
То, что слышишь, это тайна.
Звук, рождённый там случайно,
Он естественен и чист.
Затаившийся котёнок
Промяукал за углом?
Тайно скрипку взял ребёнок
И провёл по ней смычком?
Звонко тенькают синички,
Тайно кот крадётся к ним?
Треск от печки, свечки, спички -
Каждый звук неповторим.
Звук от Бога - это тайна.
К нам пришедшая случайно.

Это после, на рояле
Ты возьмёшь свои аккорды -
Мяв, подслушанный в реале
Ты представишь в звуке гордом,
Будут всплески, гул оваций,
Будут слёзы очищенья.

Как же трудно перебраться
С прозы на стихотворенье.