Памяти Фиделя Кастро

Лиэль Степкина
Кто сказал вам, что время лечит?
Моё сердце — сплошная рана.
Улетел в поднебесье кречет,
Сиротою стала Гавана.

Пойте, трубы! Бейте, куранты!
Воспевайте дней быстротечность!
Провожаем мы Команданте,
Он шагнул из Легенды в Вечность.

Жизнь прошла, как полёт Икара -
Он историей стал на столетия.
И дождался его Че Гевара
На тропе, ведущей в Бессмертие.

26.11.2016