Фонарь, снежинки на стекле

Сергей Горляк
Луной в берёзовом суфле,
Рыжел фонарь в листвах искристых...
А двое шли, рука в руке,
Тропой вечерней, лёгкой, чистой...
          (С.Горляк)

Фонарь, снежинки на стекле,
Возможно там зима витает -
Мой ворох строчек на песке,
Стекает лебединой стаей...

И шапка белой седины,
За день, нападает, наверно...
Фонарь всё спит и видит сны,
В которых встретит Перемены -

Он видит сны о тех, вдвоём,
О соловьях далёкой ночи -
А фонарю - всего источник -
И вспыхнуть солнечным огнём!

И мрак вечерний побледнеет,
Теряя шапки седины,
На головах, что всех смелее,
Кто видел сны - но победил.

И снег в берёзовом суфле,
Фонарь, сияющий и чистый,
И двое, что рука в руке,
Тропинкой зимней, серебристой...

26.11.2016