Я попрошу - о Гоголе глаголь...

Владимир Трофимов Художник
Ты скажешь "дама" - я скажу "король",
ты повторишь за мной - отвечу "туз".
Я попрошу "о Гоголе глаголь".
Как шар Земной поделим мы арбуз.

Ты скажешь "Лена" - я скажу "река".
Ты скажешь "Ленин" - я скажу "злодей".
Заявишь "пуля" - я скажу "стрелка",
промолвишь "зелень" - я скажу "полей".

Ты спросишь "кто?" - отвечу "думай сам,
тебе на это голова дана,
не беспокой меня по пустякам."
"Китай!" воскликнешь - я скажу "стена".

Проронишь "камень" - я добавлю "гость".
Произнесёшь "Христос" - "воскрес" скажу.
Ты станешь зеркалом - я брошу трость,
рассыплешься подобно миражу.