По волне моей памяти

Елена Толоконникова 2
Осенняя пора закончилась ничем:
Проплыли стаи птиц, и небо стало серым.
Застыл пустынный парк, пропал в камнях ручей,
Зарос осокой пруд, и воздух пахнет серой.

Прошу, остановись, осенний листопад,
На дерево верни дубовые лекала!
А ветер рвал с ветвей изношенный наряд
И складывал листву в цветное покрывало.

Сезонная хандра в природе и во мне,
Напомнила слова из прошлого далёка.
Непрошеная грусть шарманкой в вышине
Настойчиво зовёт к забытому истоку.

Шагаю наугад к моей кривой сосне,
Дотронусь до ствола, пройдусь по мягкой хвое,
И память унесёт обратно к той весне,
Где солнечно, и нас в огромном мире – двое.

Тухмановский мотив вливался в души к нам,
Задорный голос пел про бедного студента.
Качели нас несли, бросая к облакам,
Казалось, в жизни нет прекраснее момента.

Запомнился навек счастливый наш полёт…
Утрачена листва, стоят пустые кроны.
Навязчивый студент мне песенку поёт,
Пока скрывает снег кленовые ладони.