Давид

Скаредов Алексей
Я запутался во лжи
От Москвы до Кушки.
Встать хотел, а тут: "Лежи!
Ты у них на мушке!"

Не стыкуется никак
Песня да с припевом
И лежит больной кулак
На предсердьи левом.

Этим гимном отомщу
Филистимлян стае -
Дайте, что ли, мне пращу!
Дед Мороз растаял

Где-то в тропиках у вас,
Где всегда хреново,
И система "гол плюс пас"
Для пращи не нова.

Раскручу пращу и - бздынь -
В лоб вонзится камень
Голиафу... Всё, остынь!
Будут лёд и пламень

Вечно спорить о душе -
Только я не в теме,
И лежит псалмов клише
Между мной и теми.