Народу крошки от пирога

М-Шахманов
Крошки от пирога народу,
Народ любит крошки от пирога.
А всякому сброду – шиш! Буагага!
Свобода! Свобода!
Свобода жить, как хочешь или не жить!
Затягивайте пояса,
Меньше есть, меньше пить,
Пусть смерти коса
Выкосит лишних,
Вся прибыль для высших,
А низших удел тянуть свою лямку.
Пять тысяч рублей
Это ли вам не премия за терпение?!
Зачем нам работать, – говорят дети особых людей, –
Вся страна работает на нас. В дамках
Наше поколение.
В ямках
Сидите своих, хомячки,
И довольствуйтесь запасами на зиму,
Ищите скидки! Валюты скачки
Всем только на пользу. Разве мы
Не исполняем своих обязательств?
В стране празднества –
Наш #Трамп победил!
А вы со своими заботами.
Больше работайте
И сможете выжить на пенсию,
Даже в минус сорок по Цельсию.
И всё будет хо-ро-шо…