Нет истины

Светлана Левашова
Нет истины... И нет в ней идеала...
В аду сам чёрт в котле готовил лаву
Для низких разумом людей!
Из незаконченных идей
Они вершат своею хитростью и силой!
И в пепел тратят светлый день!


И волны глубиной своей закружат
Распутность гулкую и грубость их...
Господни заповеди рушат,
Невзирая на святых!


И скверным разумом своим
Они готовят пики к бою!
Скупой рассудок взрос таким
С надменно поднятой главою!

25. 11. 2016 г.