В коме

Андрей Николаевич Степанов
Я по небу гуляю, а мелкие звёзды,
Облетают меня, растворяясь в ночи.
Подо мной океан необъятный и грозный,
В буднях волн разгребают, мою жизнь врачи.

Из-за тучи мне машет ефрейтор Серёга.
Говорит: "Заходи, здесь тепло, хорошо!
Там внизу, на земле, наших хлопцев немного.
Все почти уже здесь, ты вот тоже пришёл".

Отвечаю ему: "Я не всё ещё сделал!"
Что притихли, тащите смелее врачи.
Ни к чему хоронить моё битое тело.
Повезло в сотый раз, снова я "отскочил".

Звёзды гаснут в глазах озорного Серёги.
Улыбается он, говорит: "Извини!
Тут, апостол сказал, пусть гуляет, убогий!
Ещё рано ему, дал Господь жизни дни".

26.11.2016. Андрей Степанов.