в тридевятом царстве

Светлана Дэн
В тридевятом царстве в не ком государстве,
Где давно уж был бардак, жил Иван, но не дурак.
Под дурака давно косил, был улыбчив, очень мил.
Охмурял легко он баб, для работы был не раб.

Полежу да посижу, на людей я погляжу,
А работа подождет, братья сделают ее.
И сходило с рук детине, только б не было кручины,
а кручина то пришла, женить решили дурака.

Только где же взять невесту? Что бы умницей была?
В оборот его взяла и не наставила рога...
Долго думали, рядили.
Василиса им нужна. Очень мудрая она.

Василиса согласилась. Свадьба пышная была,
Семья была создана...

Утро, солнышко встает. Спит дурак и не встает.
Василиса то же спит, вставать рано не спешит
Вот обед уже давно, муж проснулся...
Есть пора, а жена то спит пока...

Рассердился и зовет, а она ему в ответ:
Милый мой ,я так устала..
Женщиной я только стала.
Я не знала мужика, не могу я встать пока.

Ты силен мой господин! Сделай сам . Мы поедим.
И дурак развесил уши, он мужчина! Он ей нужен...
И сварил и покормил и посуду он помыл.

Василиса вот лиса ! Хвалит нежно мужика.
Рад стараться …пол подмел...
День прошел в сплошной заботе...
Василису он спасал, даже ей воды подал.

Ночь прошла, как в сказке тоже.
И опять она больна...
Ну ,дурак то тот ходок,
Жинке он урон нанес...

Ну, неделю отболела. Встала слабая она
А Иван как расстарался...
Рано он теперь встает, лежебокой не слывет.
Если умница жена, то излечит дурака.
Ну а с дурой сам дурак.
Мысль конечко не нова.
Сказка кончилась моя