Нет бездонных бутылок. Медовой морошки...

Павел Черкашин
.                Поэту Татьяне Юргенсон

*  *  *

Нет бездонных бутылок. Медовой морошки
Мы допили ликёр, коротая сезон,
И на донце осталось не более ложки.
И оставить грешно, и делить не резон.
Может, кинуть монету: «орёл» или «решка»,
Или просто отдать, чтобы выпил сосед?
А на будущий год на кедровых орешках
Приготовить настойку для новых бесед.