Как хлопает дождик в ладошки..

Ирэна Чернявская-Мэйер
               ~***~
Как хлопает дождик в ладошки
И  топает маленькой ножкой.

То Абру Кадабру бормочет
То басом поет ,что есть мочи.

То плачет минорною ноткой
То пляшет прохожим чечетку.

Танцуя по пестрым зонтам ,
Как Фигаро тут ,и как Фигаро там.

И сыпятся хлебные крошки
Как змейки бегут по дорожке.

Тот дождик для лужиц как счастье,
Им в радость такое ненастье.

Восторженно дарят улыбки
Повсюду и грязно, и хлипко.

Прохожий, нас не обойдешь,
Ногою в слякоть попадешь.
                ~***~
 (из ранних произведений)