О правде, равенстве, любви

Евгений Хмельницкий1
О, люди - странные созданья:
Увлекшись чуждою мечтой,
Впускают, в здравьи и сознаньи,
В себя страданье на постой.

Идея фикс - она Жар-птицей
Нас увлекает за собой
Туда..., ЛЮБОВЬ где вечно длится,
Туда..., где ПРАВДА и покой,

Где от работы не потеют,
Где все РАВНЫ и жизнь легка,
Где без усилий богатеет
Карман любого Дурака.

Идею фикс узнать не сложно -
Она, как яркий луч в ночи,
И ей легко увлечься можно
В надежде душу подлечить,

Добавить яркость будням серым,
Поправить смысл у  дней своих -
Так расцветает в нас Химера
О ПРАВДЕ, РАВЕНСТВЕ, ЛЮБВИ...

С ней простодушно мы фильтруем
Людей на добрых или злых -
Теперь любой нас обворует,
Лишь доброты напялив лик.