Участник 9. Простые Вещи - 29

Парад Иллюзий
Ночная жизнь

В спальне свет приглушённый, тишина и уют –
Но не спится поэту, приключения ждут…
Уголочек ДИВАНА, РУЧКА, старый БЛОКНОТ,
И ЧАСЫ для поэта начинают отсчёт.
Уплывает, качаясь,  бригантиною, дом,
И мигает в окошке свет звезды, маяком.
Паруса занавесок взмыли ввысь на ветру,
И метафоры с рифмой начинают игру.
Для поэта сегодня, выпал звёздный расклад,
Очень метко и точно бьёт словесный  заряд.
Вдохновения волны шелестят в тишине,
И рождается песня на душевной волне.
На рассвете к поэту сон, устало, спешит,
Он не слышит, как вещи, бурно спорят в тиши -
Чья заслуга важнее, кто поэту помог,
Ручка хочет быть главной в написании строк.
А диван, как опора, о заслугах кричит,
С занавескою споря, выступают очки.
Бой часов вносит лепту в затянувшийся спор,
Даже ВАЗУ с КАРТИНОЙ затянул разговор.
Устремилась к поэту, Музы тень от окна,
Одеяло поправив,  усмехнулась она.
Так и с нами бывает - в спешке будней своих
Не всегда замечаем, тех, кто скромен и тих.