Ответ Европе

Валерий Донбасский
Не надо пальм мне и бананов,
Берёзе рад, сосне я рад.
Не надо шумных океанов,
Искать на речке буду клад.

Не надо статуи Свободы,
Подъёмник шахты мил, труба.
И откажусь от в гор походы,
Пойду гулять в свои поля.

Не надо мне на пирамиды,
Лететь в Египет, чтоб взглянуть.
Могу вприпрыжку, без обиды,
Все терриконы обогнуть.

Не надо мне чужих курортов,
Своих не счесть, не променять.
Так много всех турецких сортов,
Не можем огурцы сажать?

Не надо Кембриджей хвалённых,
Чтоб человеком в жизни стать.
Что нет у нас больших учёных?
Или не можем обучать?

Чернил не хватит на планете,
Чтобы воспеть страну в стиху.
Знатней которой, нет на свете,
И ту, которую люблю.