Участник 10. Простые Вещи - 29

Парад Иллюзий
В просторной спальне, у кровати,
Стояла тумбочка резная,
На тумбочке салфетка - злато,
И ВАЗА вся из хрусталя.

О чем-то ваза горевала,
О чем? Давайте мы узнаем.
...Живет на тумбочке не мало,
Годки последние браня:

...

"Как хорошо мне было раньше,
Во мне всегда букет шикарный,
...Была хозяйка много младше
И кавалер цветы носил.

Нет, все прекрасно - поженились,
Хозяйке кавалер желанный,
Всегда красив, он статный, стильный
И мне, как вазе, был он мил.

....Но время шло, все изменилось,
И я с годами опустела,
Напала на меня тоскливость,
Прошли былые времена.

Жизнь превратилась в бытовуху,
И до меня теперь нет дела.
...Хозяйка чаще тянет руку
В скандалах, чтоб разбить меня."