Поверь

Виктор Косолаповский
Как часто по судьбе бывает —
От жизни, словно взаперти,
Уставшим от проблем в пути,
Вдруг ощутить, что жизнь пустая.

Как будто в панцирь черепахи —
В депрессию от всех уйти,
Оставив радость позади,
Клеймя волнения и страхи.

С душой своей стать одиноким,
Опустошенье обрести —
Веслом одним во тьме грести,
Тщедушным странником убогим...

Поверь, что солнце улыбнётся,
Когда развеет мрак любовь.
Мечте надежду уготовь,
И радость к жизни вновь вернётся.
               
                (ред. 2016г.)