Монолог кота

Валентина Шлякова
Мой добрый,славный старый кот -
Хранитель дома, без сомнений,
С утра мурлычет: Не придет
Ваш новоиспеченный гений!

Свежо! Шампанское, цветы,
А где нарезочка колбасья?
По-свойски перешел на ты,
Без моего на то согласья.

Какой удушливый парфюм!
А зубы - старые ступени.
Живой, пульсирующий ум -
Причина завтрашней мигрени.

Он не достоин Ваших рук
И теплых, бархатных коленей!
Слова его всего лишь звук,
Без благородных побуждений.

Мадам, он больше не придет.
Два - ноль! Окончен поединок,-
Я разодрал его шевьёт
И сделал ВСЕ в его ботинок.