Пастушка и трубочист

Люся Чеширская
Две фигурки. Изящны и тонки .
Пастораль середины веков...
Как у Грёза, пастушка простая,
Трубочист, но прекрасен, как Бог...

Украшения. Безделушки,
Что расцвЕтят любой интерьер...
И..Мотивом истории лучшей
Зазвучат...Где не жалко потерь...

Есть мечта, где свобода и небо...
Вот он ! Близок чарующий мир !
Но она - житель клетки, неволи,
Пыльной полки..Иной...сувенир.

Ей дороже измятое платье
И привычный родной постамент...
Там китайский болванчик кивает,
На вопрос даст отличный ответ.

И...Прощай, необъятное небо !
И мечты, и свобода - прощай !
Вновь вернутся...Замрут...Она - в неге...
Он - с ней взглядом...И..пропасть..и..край.

Так, примером любви бескорыстной,
Жертвы той, что так сложно принять,
Он стоит...Только ей непонятно,
ЧТО сумел за неё он отдать...

Трубочист. Брат мой славный из сказки...
Да, пастушки живут там и тут...
Их китаец кивком ободряет...
Как иначе? Иначе - абсурд...

Мир огромен ! И небо огромно !
И мечты будут вечно светить...
Трубочистов- романтиков - звезды,
Горизонты, просторы манить...