Репетиция с оркестром

Алина Махолёт
Источник вдохновения для пародии-
"Среди проседи просеки, в просини"
Автор -Улекса фон Лу.



Причесавши проседи
И припудрив просини,
Из ночей мигреневых
В грудь вдохнувши бриз,
Маясь рифмой-мукою,
Я пою-аукаю
Среди гамм сиреневых
В поисках реприз.

Долюшка ты, бренная,
Диспансеро-венная:
Сиплость голос взбычила-
(Мёбиус-в-качель!)
Вдруг судьбой суровою
В яму оркестровую-
Хрясь! -меня "сбрусничило"
Об виолончель!

Испугавшись истово
Проблеска искристого,
Чуя, как пронзил смычок
Мне насквозь крыло,
Я, кляня судьбу мою,
Слёзы лью и думаю:
"Хорошо, не мозжечок-
Чудом повезло!"