Перевал

Татьяна Сучильникова
На перевале мы чего-то ждём...
Истерзанные нервы, словно нити.
На выжженной земле, под проливным дождём
Застыли лица, как стальные блики.

И дома нет нигде... Куда идти?
Дорога заросла засохшею травою.
Обрывки скал, оскаливши клыки,
Холодный взгляд за мерзнущей спиною.

Здесь холодно. Пустынный перевал,
Седою тишины тревожным эхом стонет.
Сквозь миллионы миль, всю душу истерзав,
Тоскливая луна в его объятьях тонет.

Обратно нет дорог, путь где-то впереди
Там, в леденящих кровь, потоках горных речек.
Из паутины слов, из запаха беды,
Расправив два крыла, взовьётся чёрный кречет.

Утонет долгий крик, невыплаканных слёз,
о райском цвете выцветшей ковыли,
о глубине морей, о стройности берёз,
о бывшей красоте, о чувствах, что забыли.

Пустынный перевал...Куда идти? Темно.
Закончится ли дождь, бесцельно землю вымыв?
Из лабиринтов скал, когда же ты придёшь,
Когда же ты поймёшь, из тела душу вынув?..

Пустынный перевал...