Поэт сказал нам без смущенья

Александр Гронский
Однажды Пушкин без смущенья
Сказал: «Друзья, пора признать -
Не продается вдохновенье,
Но можно рукопись продать!»
Другое дело, каждый знает -
Никто стихов не покупает.
Какой в них толк? Один лишь бред,
Им переполнен интернет.
Всё нынче только на продажу,
Душа, мозги и совесть даже.
Да! А ещё нам говорят,
Мол, рукописи не горят.
Когда листы в огне сгорают,
Они, как бабочки, порхают.
И чуть становится теплей
Печальной Родине моей.

11.05.17. А.Г.