Флотилия испепеляющей Венеры

Владимир Сидорович82
Неторопливо проплыла вдоль нас
Флотилия испепеляющей Венеры.
Толкает смелых  на крутой Парнас
Сила строки, огонь души и чувство веры.            

К светлым вершинам, к плавным очертаниям
И мы сбежим от едкой суеты.
В снегах схороним крайнее желанье
И жизнь вольём в нескучные сады.

В садах тех девы вяжут тонко, ровно
Любовь из неразрывных лоскутов.
Здесь благодать, здесь просто бесподобно -
Явь рек, дубрав и заливных лугов.
   
Со всех земель сюда стремятся ротозеи -
Испить глоток энергии живой.
Ссыпают пепел из больной Помпеи
И в пляс пускаются по хрупкой мостовой.

Пусть дети Лун купаются в прохладных,
Пустынных, ярко золотых морях;
Ведь нам до них и дела никакого -
В различных бухтах и на разных якорях.

______________________
изображение - из сети