Энкомий Спартаку

Аталеф
Был со мною один человек,
Обездоленный, как и я.
Но звездою во тьме бытия
Вдруг зажегся и вдруг померк.

Был со мною один человек.
Он унижен был, как и я.
И средь полчищ духовных калек
Расцвела наша с ним семья.

Может, мир забывает людей.
Но я каждый твой помню шрам,
А сынок, он как ты, ей-ей,
Так же смел и порой упрям.

Пусть дороги не в Рим повели,
А уже навсегда во мглу,
И почивший ты все ж - велик,
Нам на гордость, на страх Орлу!

...Был со мною один человек,
Обездоленный, как и я.
И звездою во тьме бытия
Вдруг зажегся и вдруг померк.