Супер-Маринка и Ёлочный-Базар. Сказка

                    Супер-Маринка и Ёлочный-Базар. Сказка.




Однажды Супер-Маринка, вернувшись из Кругосветного-Плавания, как вихрь ворвалась в дом и, даже не переодевшись, прямо в Видавшей-Виды-Тельняшке - схватила Наглого-Рыжего-Кота за лапу и со словами “быстрей-быстрей” - стала тянуть Наглого-Рыжего-Кота на улицу. А Вечно-Голодный Наглый-Рыжий-Кот тем временем был у холодильника, с целью употребить вовнутрь Банку-Сметаны и никак не желая отвлечься от этого Важного-Занятия - освободил лапу и всеми четырьмя вцепился в ручку холодильника. Вместе с холодильником он оказался чересчур тяжеловат, и Супер-Маринка стала его уговаривать отпустить холодильник и отправиться с ней на только что открывшийся Ёлочный-Базар, пока там всё не разобрали.


     Наглый-Рыжий-Кот вспомнил про огромную ёлку с шишками в Центральном-Парке, где Всякие-Дятлы расклёвывают шишки, а потом, этого же не проверишь - нечаянно, или специально роняют эти шишки сверху. Не больно, но приятного мало, а главное - это всегда неожиданно, Наглый-Рыжий-Кот даже спину почесал, вспоминая - пока Супер-Маринка его уговаривала - он отпустил холодильник и даже успел достать и открыть Банку-Сметаны, но Супер-Маринка, не церемонясь, схватила Наглого-Рыжего-Кота за хвост и потащила. Вы только не подумайте, что Наглого-Рыжего-Кота вот так вот можно схватить и тащить за хвост! Зубы и когти пока никто не отменял! Это только Супер-Маринке можно - хоть за хвост, хоть за усы и даже в ванну запихнуть, когда он извазюкается! А вообще у Наглого-Рыжего-Кота на Рыжей-Шубе изнутри, прямо под петелькой на шее пришита инструкция на Чистом-Русском-Языке Китайскими-Иероглифами: “Не стирать в горячей воде, не использовать хлорку, не выкручивать при отжиме…” Где это? “Утюгом не гладить…” А! Вот: “Не таскать за хвост, особенно если внутри Наглый-Рыжий-Кот!” И три восклицательных знака!!! Три - специально пересчитал! Ну, это я так, на Всякий-Пожарный, вдруг кому-нибудь приспичит судьбу испытать.


     И вот картинка: Супер-Маринка юзом за хвост тянет Наглого-Рыжего-Кота прямо по всей улице и дальше. Не только свои, а даже Соседские-Мыши выскочили поглядеть. Недоумевают. А Наглый-Рыжий-Кот даже зажмурился в ожидании сыплющихся сверху шишек, которые с ёлки роняют Всякие-Дятлы.


     А когда Супер-Маринка остановилась и отпустила хвост - Наглый-Рыжий-Кот для солидности выдержал паузу и медленно открыл глаза…


     Опаньки! Всё вокруг блестело, сверкало, переливалось, хоть по новой зажмуривайся, от невероятного количества гирлянд, шаров, зверушек и Дедов-Морозов. А Супер-Маринка прикатила огромную Тележку-На-Колёсах. Наглый-Рыжий-Кот поставил в неё здоровенную Картонную-Коробку и они стали набирать ёлочные украшения. Наглый-Рыжий-Кот набирал шарики и зверушек, специально для Супер-Маринки - девчонка же, а Супер-Маринка выбирала для Наглого-Рыжего-Кота гирлянды. Покрепче. Как ни запрещай Наглому-Рыжему-Коту - всё равно ж гирляндами играть будет. Чего вы от кота ожидали? Набрали полную-полную коробку. А чего? Нельзя чтоль?


     Потом они заказали такси, в багажник поставили коробку с ёлочными украшениями и сами уселись на заднее сиденье. Супер-Марика посмотрела на Наглого-Рыжего-Кота, в глазах у неё проскочили искорки “тресь-тресь” такие, как электрошокер. Наглый-Рыжий-Кот посмотрел на Супер-Маринку, и у него блеснул зуб, прям как у Джеймс-Бонда… "Бздым"! Э! Э! Какой-такой золотой зуб? Найдите-ка сперва стоматолога, который вставляет котам золотые зубы! Это уж слишком сказочный персонаж! Перебор! У Андерсона про котов навскидку даже не вспомнить ни одной сказки, а у Пушкина про кошачьего стоматолога ни слова! Так, что не надо мне тут! …на чём это я?.. А! Супер-Маринка взяла Наглого-Рыжего-Кота за лапу, Наглый-Рыжий-Кот положил голову на плечо Супер-Маринке… Довольные! Не, а много ли бывает большего счастья, когда закадычные кореша делают друг для друга приятности? То-то же!


     А если есть недовольные - то коробка ещё не выкинута! В Бабушкином-Сундуке всегда найдутся и скотч и стружки. Можно любого недовольного, в смысле недовольного, что слишком много для них двоих ёлочных украшений - аккуратненько упаковать в коробку, обложив стружкой, заклеить скотчем и отправить Деду-Морозу в подарок. На адрес его Игрушечной-Фабрики, на почте должны знать и адрес и почтовый индекс. Там как раз сезонные сотрудники требуются. А что? Заодно и для себя наделают. Зато потом будет, что вспомнить!


     А потому!


Рецензии
Давно хотела его стащить))
Сябище огромедное!!!)

Маринка Обыкновенная   16.12.2016 18:16     Заявить о нарушении
а я тут в кошки-мышки играюсь?)))))

Александр Ерофеев   16.12.2016 18:33   Заявить о нарушении
УжО;)) у меня в вк))
Та фиг его знает во что играешь, та ещё шкода))

Маринка Обыкновенная   16.12.2016 18:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.