Демократия

Александр Поселковый
Ведь просили меня старатели:
- Ты не вляпайся в демократию!
И пиши обо всем, что ближе,
Только тем, кто умеет слышать.


Не пойму, как меня повело,
Сорвалось, будто, с лодки весло
( Шел стремниной по Волге-матери)
Вы простите меня,
                Старатели!

Отвести своих глаз не могу,
Когда вижу такую пургу:
На утесе высоком, вдали
Гуманист нагишом: «Я Шарли!»

О свободе вопит на весь лес,
И на радугу даже полез…
Вдруг увидел одетых людей –
И уже с топором! Ишь, злодей

Руки крутит, одет, как фашист.
Топит их этот ярый нудист.
А когда прибегает народ,
То кричит, будто он патриот
Не какой-то отдельной страны,
А где люди все в бане равны.
(Все же тянет его снять штаны).

Мой челнок по теченью идет,
Проплывает вблизи пароход.
Вижу странное, с виду, название:
«Педофилия образования».

Он гудит, огибая горы,
«Курс – на рыночную реформу!»
«Педагогу – лакейскую форму!»…
В мировые ушел просторы…

Вижу кладбище. Мародеры
По лицензии от Культуры
Кости роют и грузят в фуры.
До Останкинской башни везут

Для Сванидзе! Там строят редут,
За которым он яхты скрывает.
В море мертвое те уплывают
Эти яхты, почти что святые,
Для паломников новых в пустыне…

                _____________

Все же зря я не слушал старателей!
Брошу якорь. Помогут на катере…
Пусть Сахарой
                плывет Демократия!