Гора и яма

Ал Еф
Одна гора жила-была
Не велика и не мала,
А под горою прямо
Располагалась яма.

Гора бурчала, что она
Самой природой создана:
- Я всем преграда, всюду.
 Я есть, была и буду!

- Хоть будешь ты, была и есть, -
Соседка возражала,
- Тебя несложно перелезть,
А в яму пасть – тогда, как есть,
Пиши, дружок, пропало! -

Спор бесконечен, да конфуз
Случился небывалый –
Упёрся в гору карапуз...
И влруг она упала,

Упала в яму прямо –
Нет ни горы, ни ямы.
Исчезли яма и гора –
Ура! – Играет детвора!
...........................................

Кому-то повезёт порой –
Найдётся яма под горой.