Вы оставили послевкусие...

Николай Тютчев
Вы оставили послевкусие
Терпковато-горькой ванили.
В чём причина того,
Что меня Вы так быстро забыли?

Я искал Вас везде,
Изнемогая от жажды,
А затем в голове
Вы зачёркнуты были дважды.

Я искал Вас в толпе,
Умоляя случайных прохожих.
Я искал Вас во сне
Средь людей друг на друга похожих.

С губ никак не может сойти
Послевкусие встречи прошедшей.
День за днём Вас пытаюсь найти
Среди снов и людей сумасшедших.