Спи

Мишель Китаев
Ну прижми ко мне хоть свою холодную ногу,
Она будет теплее этих голубых глаз, уходящих в ночные комнаты. 
Тишина целиком наша, только ты не моя,
Только спать без снов, только я и ты.

В безупречной белизне никому не нужного космоса,
Забывшего про энтропию, сломавшего закон притяжения нагих тел,
Застряли в паутине  спутанных мыслей. Чего я хотел?
Нет, от тебя ничего не хотел.

Только бы веки отсыревших глаз не пускали на порог
Память разных имён, И спица в нужном отделе мозга помогла забыть,
Что бога нет, а единица никогда
Не может быть сопряжена с нулем.

Нет. Жизни в придуманном счастье, это только игра,
В которой я не спал и каждый день пил,
Где устал выдавливать из себя нафталиновые простыни
Повторяя как мантру: " Я тебя забыл".

Как крутила передо мной прелестями, одевалась в красивое,
Спрашивала, а я отвечал, пока хватало сил.
Жизни не стало в первый день осени,
А на  второй я не выдержал и убил.

Полежи тут, я накину плед, солнце, даже потухшая 
Ты мне нравишься, как сухой цветок, растрескавшись, улетающий сквозняком со стола.
Ты вечно спи, а я буду смотреть. Сны,
В которых ты всегда  жила.