Маски

Сиеккинен-Сумарокова Татьяна
Вся жизнь сплошная суета –
Повсюду маски, маски, маски...
Лишь мечутся коварные глаза
Различной цветовой окраски.

Надменны, строги, белолицы 
Мелькают маски тут и там
Под ними – истинные лица,
А души спрятаны в карман.

Умело маска «Честь и совесть»
Творит нечестные дела.
Вся эта дьявольская помесь
Весь Мир к разрухе привела.

А их поступки прикрывает
Людишек  сотканная сеть.
Они прекрасно понимают,
Что надо вовремя успеть:

Урвать, похитить у народа
Кусок послаще, пожирней.
Ни чёрта не боятся и ни Бога,
Ни слёз людских и ни камней.